Zutaten
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| | | FÜR DAS HUHN |
1 | | | Huhn (küchenfertiges Suppenhuhn, möglichst vom |
| | | -- Bauern!) |
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | | | Knolle/n Ingwer |
1 | groß. | | Möhre(n) |
1 | | | Petersilienwurzel |
2 | | | Gewürznelken |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Curcuma |
1 | Teel. | | Chili - Flocken |
2 | | | Lorbeerblätter |
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| | | FÜR DIE SUPPE |
250 | Gramm | | Möhre(n) |
1 | Bund | | Frühlingszwiebel(n) |
100 | Gramm | | Suppennudeln |
| | | Curry, (bevorzugt Madrascurry) |
| | | Sojasauce |
| | | Pfeffer |
2-3 | Teel. | | Gek. Hühnerbrühe oder gek. Brühe |
| | | Muskat, (frisch gerieben) |
1 | Glas | | Hühnerfound |
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Zubereitung
Das Huhn säubern, in einem Kochtopf mit 1 Liter Wasser aufsetzen. Die Möhre einmal längs durch scheiden, die Petersilienwurzel vierteln, die Zwiebel halbieren, die Ingwerknolle ungeschält in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis hin zu den Lorbeerblättern dazu tun. Auf mittlerer Stufe 2 - 2 1/2 Stunden kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Möhren und die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Die Nudeln in einem separaten Topf nach Vorschrift garen. Nach Ende der Garzeit das Huhn heraus nehmen, die Brühe absieben, dabei die Ingwerscheiben über der Brühe ausdrücken. Falls gewünscht, kann das Hühnerfleisch von den Knochen gelöst und der Brühe wieder zugegeben werden. Das Gemüse zugeben, die Brühe mit 1 Glas Huhnerfound und 1 Liter Wasser auffüllen und nochmals für 20 min. leise köcheln lassen. Mit dem Currypulver, der Sojasauce, Pfeffer, der gekörnten Brühe und Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln zufügen und wieder aufwärmen.
Eventuell am nächsten Tag mit etwas Wasser verdünnen.
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